Französischkurs 9F(8)

Damit Europa frei bleibt - geht zur Europawahl 2019!

Der Französischkurs 9F(8) nahm am Schülerwettbewerb EuroVisions 2018 „posen - shoppen - liken - wählen!“ teil. Mit unserem Plakat „Damit Europa frei bleibt - geht zur Europawahl 2019!“ wollten wir auf die uns wichtigen Werte und Freiheiten Europas aufmerksam machen. Dazu haben wir auf jeden der elf Sterne ein Symbol gezeichnet oder ein Wort geschrieben. Uns war es wichtig, dass die Sterne international verständlich sein sollten. Denn Europa steht für Demokratie, Weltoffenheit, Toleranz, Kultur und Mehrsprachigkeit. Wir danken Frau Dellemann für ihre fotographische Umsetzung unserer Idee. Das Schulministerium hat unser Plakat mit einer Urkunde gewürdigt.

© Dalila Belgacem, Evelin Akkus, Georges Bou Sanayeh, Anna Kossin, Laura Strusch, Melina Wagner, Jan Schappert, Melissa Bedir, Ikram Kabouch, Vera Lenzen, Gina Sommerfeldt 2019

Damit Europa frei bleibt - geht zur Europawahl 2019!