Nikolaus-Lauf

Erster Start – erster Sieg

Am Samstag, 01.12.2018, nahm erstmals eine Mannschaft der Städt. Gesamtschule Kaarst-Büttgen an einem Laufwettbewerb teil:

Maya Baum (5d), Janne Meurer (5d) und Ben Odenthal (5e) holten sich nach einem harten Kopf-an-Kopf-Rennen über 3 x 1000 m den Sieg gegen alle anderen Schülerstaffeln.

Gemeinsam mit den Eltern bejubelte der Schulleiter Daniel Wienold diesen schönen Erfolg für unsere Schule.

Dieser ist umso höher einzuschätzen, da Janne und Ben nur zwanzig Minuten zuvor sehr erfolgreich um den Titel im Einzelrennen ihrer Altersklassen mitrannten – und die Schülerstaffeln zeitgleich mit den Erwachsenenstaffeln auf dem Rundkurs bei einsetzendem Nieselregen und matschigem Untergrund bestehen mussten.

Neben dem obligatorischen Weckmann erhielten unsere Sieger eine Urkunde und einen Weihnachtskalender als Siegprämie.

Ben war bereits für die Gesamtschule Kaarst-Büttgen beim Köln-Marathon über 5 km und beim Erftlauf in Neuss über 1000 m erfolgreich angetreten. Er beendete beide Läufe – phänomenal – als Erster in seiner Altersklasse.

Auch zukünftig wollen wir uns als sportliche Schule bei verschiedenen Wettbewerben zeigen. Wer Lust und Spaß am Laufen hat, kann ab dem Frühjahr wieder gemeinsam mit der Laufgruppe Scholten oder der Laufgruppe Niedrée nachmittags trainieren. Unser Ziel ist es, als Schule beim City-Lauf in Korschenbroich und bei Kaarst-Total zu starten.

Bei Interesse meldet euch bitte beim Schulleiter.