Sporthelferforum in Grevenbroich

Sporthelfer auf dem Airtrack und beim Bubble-Soccer

Viele der angehenden und bereits ausgebildeten Sporthelfer und Sporthelferinnen der Gesamtschule Kaarst-Büttgen konnten beim Sporthelferforum am 18.06.2018 viele neue Sportarten und Trends kennenlernen und ausprobieren. Sei es auf einer riesigen, luftgefüllten Turnmatte (Airtrack) oder beim Fußballspielen in großen Luftballons (Bubble Soccer). Weitere Angebote waren Outdoor-Fitness, Beachvolleyball, Zumba und Le Parcour. Aber auch ein wenig Theorie zu Themen wie Extreme Gewohnheiten im Sport, Erste-Hilfe, Sporternährung oder Rechte und Pflichten stand auf dem Programm der abwechslungsreichen, bestens organisierten Veranstaltung im Pascal-Gymnasium in Grevenbroich. Nicht zu vergessen: alkoholfreie Cocktails und ein leckeres Mittagessen. Genug Gelegenheit gab es auch sich mit den anderen Schülern und Schülerinnen auszutauschen und neue Kontakte zu knüpfen. Eine wirklich gelungene Veranstaltung, die in zwei Jahren ganz sicher auch wieder von Kaarster Sporthelfern und Sporthelferinnen besucht werden wird.