Feueralarm

Was war das für eine Aufregung so kurz vor den Osterferien!

Um 10:02 Uhr hatte es angefangen, stark aus dem Putzraum zu qualmen.

Vorbildlich räumten die Lehrkräfte mit ihren Schülerinnen und Schülern das Gebäude in weniger als zwei Minuten vollständig und stellten sich ordnungsgemäß – wie sie es schon so oft bei Probe-Alarmen trainiert hatten – auf ihren jeweiligen Sammelplätzen auf.

Um 10:05 Uhr rückte die Feuerwehr an und baute einen Löschangriff auf.

Keine fünf Minuten später begab der Angriffstrupp sich in die stark verqualmte Aula und kämpfte sich bis zum Putzraum vor. Nachdem sie den Putzraum betreten hatten, sahen die Feuerwehrmänner die Flammen und löschten diese.

Ursache des Feuers war offenbar ein defekter Durchlauferhitzer, wie dann festgestellt wurde.

Um 10:35 Uhr war das Feuer endgültig gelöscht. Anschließend lüfteten die Feuerwehrleute das betroffene Gebäude und versuchten, so gut wie möglich den Raum rauchfrei zu bekommen.

Um 12:15 Uhr meldete die Feuerwehr, dass das Gebäude rauchfrei sei.

Ein „Riesendank“ geht an die Freiwillige Feuerwehr Kaarst-Büttgen, die – wie schon so oft – alles stehen und liegen gelassen hatten, um Kaarster Bürger zu retten!