Eislaufen der Klassen 5b und 5c

Skating on Ice – sportbegeisterte Fünftklässler

Schlittschuhlaufen – das war ein großes Ereignis für unsere Schülerinnen und Schüler der Klassen 5b und 5c, als sie am 07. Februar 2018 zusammen in die Eissporthalle nach Neuss fuhren.

Auf dem Eis befanden sich einzig unsere beiden Klassen der Städt. Gesamtschule Kaarst-Büttgen; die Fläche war also völlig frei für unsere Gruppe. Was für ein tolles Gefühl es für unsere Kinder war, als sie auf dem frisch präparierten Eis als Erste ihre Spuren mit den Schlittschuhen hinterließen! Die Fotos zeigen, wieviel Spaß die Schülerinnen und Schüler hatten.

Geriet jemand aus dem Gleichgewicht, rappelte man sich rasch wieder auf und sauste weiter mit den anderen Kindern über das Eis. Zwei volle Stunden liefen sie nahezu ohne Pause mit viel Spaß und Freude auf ihren gut geschliffenen Kufen. Ein richtig toller Unterrichtsgang zum Thema Gleichgewicht! So machte das ein oder andere Kind heute als Schlittschuh-Anfänger seine ersten Schritte auf dem Eis, andere lernten Neues dazu und meisterten sogar Sprünge und andere Kunststücke.

Als wir anschließend bei einem kleinen stärkenden Imbiss zusammensaßen, waren wir uns alle einig: Einen solchen Unterrichtsgang werden wir zukünftig noch einmal machen; dieser Tag war einfach toll!