Kooperation mit dem HMC Büttgen

Minigolf im Sportunterricht in der Sek I und der Sek II

Dank einer Kooperation mit dem ortsansässigen Minigolfverein, dem HMC Büttgen, hatten Schülerinnen und Schüler unserer Schule die Möglichkeit, intensiver in die Sportart Minigolf einzutauchen. Demnach wurde dieser Sport, oft eher als Freizeitaktivität bekannt, im Rahmen des Sportunterrichts näher unter sportlicher Perspektive beleuchtet und vor allem die Präzision, Konzentration und Koordination trainiert.

Eine Kooperation zwischen dem Minigolfverein und unserer Gesamtschule soll auch über das Schuljahr hinaus fortgeführt werden.

Vielen Dank an dieser Stelle an dem HMC Büttgen und insbesondere Dirk Mühlenbeck!

Im Übrigen ist die Minigolfanlage wieder ab dem 01.07.21 für den Publikumsverkehr geöffnet. Weitere Informationen findet man unter folgendem Link: