Unser Schulleitungsteam

Städtische Gesamtschule Kaarst-Büttgen (aufbauend)

Das Schulleitungsteam besteht aus fünf Leitungsmitglieder/innen.

Schulleiter: Herr Daniel Wienold

Stellv. Schulleiter: Herr Hermann Josef Sülzenfuß

Didaktische Leiterin: Frau Ursula Vitz

Mein Name ist Britta Linden und ich bin seit April 2017 die Abteilungsleiterin für die Jahrgänge 5, 6 und 7. Ich möchte dazu beitragen, dass sich die Schülerinnen und Schüler in unserer Schule wohl fühlen und hier gerne lernen. Ich freue mich sehr, den Aufbau der Gesamtschule Kaarst-Büttgen mitzugestalten.

Ich nehme folgende Aufgaben wahr:

·       Leitung der Abteilung I mit den Jahrgängen 5, 6 und 7

·       Durchführung von abteilungsbezogenen Konferenzen und Dienstbesprechungen

·       Beratung der in der Abteilung unterrichtenden Lehrerinnen und Lehrer

·       Information und Beratung von Eltern

·       Leitung von Klassenkonferenzen

·       Kontrolle der Klassenbücher, der Kurslisten, relevanter Dateien der Abteilung

·       Mitarbeit bei der Unterrichtsverteilung und der Unterrichtsorganisation

·       abschließende Zeichnung der Informationen zum Lernprozess und der Zeugnisse

·       Beobachtung der Leistungsbewertung und schriftlichen Leistungsüberprüfungen

Eine detaillierte Darstellung meiner Aufgaben als Abteilungsleiterin finden Sie im Runderlass „Organisation und Geschäftsverteilung für Gesamtschulen“.

Leiterin der Abteilung I (5. - 7. Jahrgangsstufe): Frau Britta Linden

Mein Name ist Heike Scholten und ich leite seit dem Schuljahr 2016/17 die Abteilung II (Jahrgänge 8- 10) der Städt. Gesamtschule Kaarst-Büttgen. Ich möchte dazu beitragen, dass unsere Schüler*innen am Ende der Sekundarstufe I den bestmöglichen Abschluss erreichen und den für sie passenden Anschluss finden.

Ich nehme folgende Aufgaben wahr:

·       Leitung der Abteilung II mit den Jahrgängen 8, 9 und 10

·       Koordination der organisatorischen und pädagogischen Arbeit der Abteilung II

·       Beratung der in der Abteilung unterrichtenden Lehrer*innen

·       Information und Beratung von Eltern