17 Ziele für Nachhaltigkeit

„Die Geschichte ist der beste Lehrer mit den unaufmerksamsten Schülern." – Indira Gandhi

333 bei Issos Keilerei, 753 Rom schlüpft aus dem Ei – Geschichte ist mehr als einfach nur Zahlen und Fakten lernen. Aus vergangenen Ereignissen lernen wir die Bedeutung für die Gegenwart und Zukunft. Die Sesamstraße lehrte uns schon: „Wer nicht fragt, bleibt dumm.“ Daher beschäftigen wir uns in Geschichte mit den großen und kleinen Fragen der Menschheit. Daher setzen wir uns kritisch mit diversen Fragen auseinander, wie zum Beispiel „Warum mumifizierten die alten Ägypter ihre Toten?“, „Welchen Einfluss hatte Napoleon auf die deutsche Staatsgründung?“ oder „Inwiefern ist es legitim ein Denkmal Bismarcks zu erhalten?“.

Auf dem Weg durch die Jahrhunderte begleiten euch folgende Lehrkräfte:

• Frau Schäfer
  • Frau Kocak