Klimabotschafter

Was sind Klimabotschafter*innen?

Klimabotschafter*innen sind Schüler*innen unserer Schule, die sich über das Klima informieren und dieses an andere Schüler*innen weitergeben. Hierbei stehen die Themen Nachhaltigkeit, umweltfreundliches Zuhause und umweltfreundliche Schule im Vordergrund.

Was sind die Aufgaben der Klimabotschafter*innen?

Wir setzen uns aktiv für eine nachhaltige Schulentwicklung ein, indem wir ein Bewusstsein für Nachhaltigkeit aufbauen, Ideen für unsere Schule entwickeln und diese auch konkret umsetzen.

Aktuelle Vorhaben

Unsere aktuellen Vorhaben sind die korrekte Mülltrennung in den Klassenräumen und die Vergrößerung der Fahrradständer, damit mehr Schüler*innen mit dem Fahrrad zur Schule kommen. Weiterhin informieren wir unsere Mitschüler*innen in den ESK- Stunden über die Folgen des Klimawandels und zeigen ihnen Möglichkeiten für ein nachhaltiges Schulleben auf.